Информационный материал «Вкусная польза»

При недугах мы привыкли принимать различные медикаменты, которые, как обещают производители, способны избавить от болезней и недомоганий. Однако в большинстве случаев улучшить состояние здоровья могут обычные сухофрукты.
Инжир. Содержит витамины А,С,В1,В2, кальций, фосфор, йод, калий, бром, марганец и серу. Помогает при сухом кашле и дефиците железа. Обладает мочегонным эффектом, что положительно сказывается на работе почек. Также улучшает пищеварение, снижает свертываемость крови и стабилизирует сердцебиение.
Чернослив. Улучшает обмен веществ и пищеварение. Нормализует давление. Подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Придает коже здоровый вид и очищает сосуды. Источник клетчатки, органических кислот и полезных микроэлементов. Стабилизирует кислотно-щелочной баланс и выступает в качестве мочегонного средства.
Изюм. Источник витаминов В1,В2,В5 и различных микроэлементов. Активизирует регенерацию тканей и укрепляет сердечно-сосудитую систему, улучшает сон, снимает стресс. Полезен при анемии.
Курага. Расширяет и очищает кровеносные сосуды, что благоприятно сказывается на работе почек и сердца. Улучшает память, повышает уровень гемоглобина, помогает бороться со стрессом, предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Финики. Избавляет от головной боли, улучшает пищеварение, выступают в качестве жаропонижающего средства, питают организм энергией. Особенно полезны беременным, поскольку укрепляют мышцы матки и обогащают материнское молоко витаминами.
Сушеный ананас. Источник калия, меди, и бромелайна. Улучшает пищеварение, нормализует вязкость крови, артериальное давление и водно-солевой баланс. Укрепляет ногти и волосы, придает коже здоровый вид. Помогает бороться с воспалительными процессами.
Сушеная вишня. Содержит витамины А,С,РР, органические кислоты и различные микроэлементы. Лечит простуду и выводит из организма химикаты. Повышает уровень гемоглобина и препятствует возникновению раковых клеток. Кроме этого, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.